我看了看日历,离父亲节还有三天,真希望父亲节快点来,我就可以把我亲手制作的贺卡送给我亲爱的爸爸了。贺卡封面写着一行字:祝爸爸节日快乐!字的上面画有五颜六色的星星,其中一颗大大的星星正守在一颗小星星后面,那颗大星星是我的爸爸,而那颗小星星就是我。
它象征着爸爸永远守在我身后保护我。字的下面有一个小天窗,打开一看,你就会发现我写给爸爸的话语:敬爱的爸爸,谢谢你一直在背后保护着我。在我考试失败时给我鼓励;在我成功时告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理,告诉我成功只是暂时的,不要满足于现状,不然,就会熄灭未来的希望之灯。爸爸,请相信女儿,我一定会考个好成绩回家过暑假!祝您身体健康,万事如意,生意兴隆,笑容永远挂在您的脸上。
然后打开贺卡,里面的内容,是刚才的那段话语和一幅画,话语在图画的下面。图画上画着一棵大树。树上有一只幼小的猴子正在树枝上玩耍。那棵大树就是我的爸爸,而那一只幼小的猴子就是我。只要我愿意,随时可以爬上树去玩。爸爸永远都会为我遮风挡雨,爸爸真伟大!怎么样,这就是我给我爸做的贺卡了,不错吧?真希望父亲节快点来到,我就可以把我亲手做的贺卡送给我的爸爸了!