今天下午,我要去参加声乐考级。
声乐,就是唱歌,我喜欢唱歌。学了很久了,今天终于可以参加考级了。一点半,我就来到了考场,正碰上一些考完的同学。赵雨旦对我说“好紧张哦,祝你好运吧”。查过准考证后进入教室等待,还有好些同学在那儿等,大家心情都一样,挺紧张的,我也是,一直忖着忐忑的心情在背歌词。过了好久,“下一个,孙麒婷”,到我了,我站起身走到教室中间,向着评委们深鞠了一躬,“评委老师们好,我是孙麒婷,今天我唱的歌曲是《小小护林手》和《亲亲太阳》。”。身后,我的指导老师帮我伴奏,优美的旋律响起,我唱了起来,刚才还紧张的心情随着音乐和歌声的深入慢慢地放松了下来,“你一定说我在做梦,太阳那么高你怎么亲……”看着评委们仔细聆听的神情,我越唱越有信心,用平时老师教的方法尽情的演唱,使高音部分的声音有穿透力,评委们边听边交流着,在表格上不停地打着分。唱完后,出了教室,总算松了一口气,对自己刚才的表现,自我评价还过得去,不过能唱的再放松点就更好了,今年通过七级后,力争明年把九级拿下。
音乐,让我的生活丰富多彩,通过考级,来检测我的所学,并不断的前行。