笑声的作文
为了即将到来的生物课,我们全班开动,一人捉了一只小蜗牛,宝贝似地藏在抽屉里。
到了上课的时候,它们总算可以出来见光。土壤色的柔软身躯背负着大大的壳,孤零零的它正立在一片孤零零的叶子上,不住地颤抖着。它的眼睛被顶在两根细细长长的棒状物上,有旋纹的壳和它的身体呈现相同的颜色,粗糙而又显得坚实。观察过后,我们便任由它们在瓶外自在。正专心地听着课呢,不知是谁叫了一声“呀,蜗牛会‘飞檐走壁’!”大家的注意力立马被转移了,抬头向天花板上一看,洁白的顶上不知何时挂满了大大小小几十只蜗牛,原来它们趁我们不注意,悄悄转移了大部队!没心思听课的我们立马加入了拯救蜗牛的队列中,课堂顿时被填满了此起彼伏的笑声。在桌椅碰撞的节奏中,大家陆陆续续救下了扇叶上的蜗牛,灯管上的蜗牛,甚至还有差点误入“盘丝洞”的蜗牛。同学们有自告奋勇登桌救蜗牛的,有焦虑地扶着桌子椅子指挥“士兵”前进的,头顶传来的笑声和着同一水平面上的,不绝于耳。“蜗牛要跳楼啦!”一群同学窝峰似地扎堆到了窗口,望着在垂直平面上离我们越来越远的蜗牛,老师的声音响了起来:“蜗牛可以分泌一种粘液,这种粘液可以帮助它们在极度倾斜的平面上爬行而不掉落。”听完,同学们都面带微笑,目送着不回头的蜗牛一点一点趴会楼下的草坪,回到属于它自己的家。看着它走过留下的印记,我们期待着有一天它会回到我们这个大家庭。
终于完工了,讲台上堆着几十个大小不一的瓶子,里面装着顺利脱险的蜗牛。老师的情绪明显也被这些爱冒险的小家伙们带动了,一边总结知识点,一边不自主地浅笑着。等到老师讲完最后一个字,“看上面的表,蜗牛原来是偷时间的贼!”一位同学指着讲台上的表叫道。原来一只蜗牛藏到了没有表面的种里,它的体重使得时间整整快了十五分钟!大家一阵哄笑,课堂也在笑声中顺利结束了。
课堂里的笑声,给我们的学习增添了无限乐趣。