笑声的作文
很久没有到这个地方了——这个带着薄荷香味的小小花园,簇拥着一盆又一盆薄荷的小小花园。还记得当时的两个女孩,还有那久久难忘的笑声。
那是一个早晨。这里,是融合了清凉的薄荷和柔和的鸟语的早晨。在小小花园的正中央,有一个小花圃。
“呵呵……”一个很爽朗的笑声闯进我的耳朵——是一个很美丽的短发女孩。她坐在花圃边上的椅子上。她旁边,坐着一个更美丽的长发女孩。那个长发的女孩,我见过,邻里说,她听不见声音……“小绮,你知道吗?今天的早晨真的好美。还有,这儿的薄荷真的好香。你从来没有闻过这么清凉的味道吧!”短发女孩一边在一个本子上快速地写着什么,嘴里一边说着这段话。写完了。她将笔搁在一旁,把本子上大大的,娟秀的字快速地浏览了一遍,然后将它递给长发的女孩——也就是那个小绮。小绮看完,也拿起笔,在本子上一笔一划认真地写着。她写得很慢。短发女孩拿起本子,读了一遍:“你用心认真听,鸟儿会唱歌。看,人们都在笑。我真想笑,想让你听听看我的笑声……可是我不能……”我震撼了,她原来是一个聋哑人!她听不见,可她用心,感受到了鸟儿清脆的歌声,感受到了人们快乐的笑声。她真的好可怜,她不能笑,她不能像我们一样,开怀地大笑……
“你不能发出美妙的笑声,但你能够微笑!小绮,看我,微笑!”她又写了一段话,小绮看完后,抬起头,看着她。只看见,那个女孩,对小绮绽放出一个甜美的微笑,那是怎么样的一个微笑啊!像可爱的晨光一样,明媚、恬静、快活。小绮看到后,也连忙让自己的嘴角上扬,露出一个美丽的微笑……
这个无声的笑声,却让静静站在一旁的我,震撼了。无声胜有声。她的笑声,是穿透灵魂的笑声。虽然,她不知道她为什么要笑,但我知道,她是为了自己而笑,为了世界上所有不能发出笑声的人而笑!她要让她们知道,微笑的声音,也很好听!
这个无声的笑声,在我心中烙下一个深深的印。现在,我每每看到床头的薄荷,就想起她们,想起她那无声的笑声。