笑声的作文
“叮铃铃”清脆悦耳的上课铃声响了,一(1)班的小朋友们端端正正地坐在座位上,最后一排坐着七八位听课老师,他们都在等待着班主任李老师的到来。正在这时,李老师右手拿着教科书,满面春风的走进了宽敞明亮的教室,她环视了一下教室,班长用洪亮的声音喊道:“起立!”同学们“唰”地一声站起来,异口同声地说:“老师好!”李老师高兴地对同学们说:“同学们,请坐!”她边说边用手示意了一下。同学们这才像接受“将军”指令的“武士”一样,端端正正地坐在各自的座位上,李老师才开始了今天的课程:
“同学们,今天我们来学习《春》,” 李老师笑盈盈的说:“盼啊,盼啊,梦寐以求的春天来了,同学们,你们谁来告诉老师,在春天,都有什麽景象啊?”李老师的话刚刚落音,同学们就一个个都举起了小手,举得最高的就要数第三排的李小红了,李小红把脚踮得老高,恨不得马上让老师叫她来回答这个问题。老师正如她意,说道:“李小红,你来回答!”李小红高兴的站起来,边做动作,边说:“春姑娘迈着轻轻的步伐来的了人间,她吹绿了大地,是小草才偷偷地从土里冒出芽来!”李小红刚说完,教室里就响起一阵排山倒海般的掌声。“李小红说的很好,尤其是“偷偷”一词,用的十分恰当,显得很生动,谁来说一说“偷偷”一词蕴含着什麽意思啊?”这一问,可把小朋友们都愣住了,大家冥思苦想:有的抓耳挠腮,有的右手托着下巴,还有的眼珠子上下滴溜溜的转。此时,李老师的额头也锁成了一个疙瘩,心想:大家会回答出这个难题吗?突然,第一排的张晓强举起了小手,李老师见状,紧锁的眉头一下子舒展开来,兴奋地说:张晓强,你来回答吧!张晓强胸有成竹的站起来,大声嚷道:“老师!小草是小偷!”张晓强的话尚未说完,同学们就哈哈大笑起来:他们有的捂着肚不停地笑,有的笑的前仰后俯,还有的不住地拍着桌子笑。就连平日严肃的李老师也忍不住捧腹大笑起来,后面听课的老师也你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
“哈哈哈······”一(1)班的笑声传遍了校园的每一个角落!!