中秋优秀作文
一个学生随着中秋贺词给我附上这样一道很特别的数学题,她说;一个年轻的妈妈22岁生下一个男孩,功书教学,朝夕相处了19年后,男孩要外出闯荡世界了,如今这孩子有半年没有见到妈妈了,他算了算,妈妈也有41岁了,要是妈妈能活到100岁,也只剩下59年了,如果按每半年回家看妈妈一次,那么两母子相见的机会就只有118次了·······
看后我的心着实一凛,想起那篇【再塑生命】————那位眼眼看不见,耳朵听不到,口说不出的海伦,凯勒的文章,,我在想,当时光精确到数字后,如果我们的生命只剩下最后一天,那么我们要做什么呢?
人人都一定会去做自己喜欢做的事情,见你最想见的人,吃你最想吃的食物,欣赏你最想欣赏的风景吧!英文、相信人人都会同意我的看法吧,可此时,我们该深思,为什么要到等到属于生命数字被压缩到(一)的时候,才视之为宝呢?
一天和先生聊天,笑问他;不管男人,女人,一辈子和谁生活在一起的日子最多?开头他答和父母,孩子,最后略思索了一下说;认真算下,几十年的光阴,夫妻生活在一起的时间最多。
学生的数字题让我明白了一点,不管一生和谁生活一起的时间多或少,,在共同拥有的日子里尽量使大家快乐,幸福,这才算得上一个完整且不觉的遗憾的人生。
不要当时光精确到数字的时候,我们才恍然醒悟,原来以为可以大把挥霍的生活,竟然少的令人·心跳加快,他就如一把锋利的刀,划开皮肤,让你疼痛不已。
原来生命中值得珍惜的人很多,要在有生之年好好对待的人也很多,但最值得珍惜,最值得关爱的人,我想是我们的父母,他们养育的恩情是一生都报答不了的。所以要在有限的时光里,多回家看看,多回家陪陪他们!
正值中秋盼团圆的日子,好好的和父母和家人团圆吧!