中秋优秀作文
中秋!令我想到了那圆圆的月亮,屋里其乐融融的一家人。
半年不见外公外婆,此时此刻就坐在我面前,他们变了,头发变得白花花了,身体变瘦了,皱纹变多了。一笑起来,眼角的鱼尾纹就“跑”了出来。唯一没有变的是,那两张慈祥的脸,还是和以前一样。外婆看见我,眼睛笑成一条线,手中的筷子在不停地操作着,一下给我夹这,一下给我夹那,我连忙说:“外婆!够了,够了。”便用手阻止,她才停下来。摸到外婆的手,粗糙粗糙的,就好如小树皮似的。那就像冬天在外干农活的时候被风吹得一样!可我们家没农田呀!是外婆太操劳了,我在心里默默地感叹道。这次的团圆饭吃得很开心,接下来,全家都去阳台赏月啦!
我惬意地坐在椅子上,仰望天空。天色早已暗下来了,月亮像个害羞的小姑娘,
总是用一层薄薄的轻纱遮住脸庞,迟迟不出现,我想,它是不是跟我们捉迷藏,躲在云朵后面,我隐隐约约、模模糊糊地能看见它的模样:圆圆的,犹如一个大玉盘,发出淡淡的光,照在它身边的几颗调皮地眨着眼睛的小星星。
“哎呀,什么水,滴到了我的脸上?”弟弟大叫道。紧接着就“滴滴嗒嗒”地下起了雨,淋到我的身上,我才回过神来,急忙跑到屋檐下避雨。但我还是时不时抬头望着月亮,一眨眼功夫,圆圆的月儿、调皮的小星星身影都不见了,大概也躲在云朵后面躲雨了吧!它们一消失,整个天空顿时黑暗下来,我原本还想再看会儿,可是又是下雨又刮风,只好先下楼去了。
天公可真是不作美啊!美丽的星空就这样被你破坏了,不过我们的心情没被你改变,还是快乐无比!