羞愧难当的作文
早晨,一阵闹铃声把我从梦中惊醒,我坐起身来,伸了个懒腰,打了个哈欠,揉了揉惺忪的睡眼,下了床到厨房看看妈妈做了什么早餐。
“姑娘,快七点了!要迟到了!你还不快去刷牙洗脸!”妈妈一阵狂炸。
“啊,要迟到了!”我尖叫一声,树枝上正在唱歌的小鸟也被吓飞了。我拿起一块面包,夹着一盒牛奶,斜挎着书包匆匆走出家门奔向离家不远的楼巴小站。
站台里站满了要上班、上学的人们。老天保佑,一辆楼巴车喘着粗气蹒跚而来。只听“噼”的一声,车门向车内一闪,没有人下车,车里坐满了人。我放下一个女孩应有的矜持,不管三七二十一地从人缝中钻了进去。谢天谢地,终于赶上了这班车,错过了这班车就错过了按时进班级的时间,想想班主任那张严肃的脸我就害怕。
车里挤满了人,如果车厢像弹簧,一定能伸张到马路中央。因为人多,车门关不上了。车里的人们有人攥紧扶手,有人紧抓车窗,送孩子上学的爷爷奶奶们用身体把孩子紧紧包住。车厢里又闷又热,呼吸似乎都很艰难。但是,司机迟迟不肯开车。
“司机,怎么还不走啊?我们上班就要迟到了!”有人忍不住埋怨道。
“是呀是呀!我们都被挤死了!”有人附和着。
“我也很想走啊,可是车门关不上了,要下去两个人!”司机不慌不忙地说。
好不容易上来的,谁还会愿意等下班车。车里静得出奇,能听到针落地的声音。大家都在盼望有人下去。我想:要下,也是靠近车门的人下去,我一个小姑娘才占车内多大地方?谁下去我也不下去,这要是迟到了,班主任那火辣辣的眼神实在让人受不了!
没有人愿意下车,大家你看看我,我看看你,都希望对方下车。车厢里又是一阵死一样的宁静。车门关不上,汽车不启动,还是会迟到!我心急如焚。
正在这时,我旁边的一位老奶奶说:“司机,我下去,我们离幼儿园近一点,可以走过去!”人群闪过一条缝,老奶奶牵着孙子从我身旁挤了过去。“噼”的一声,车门关上了。汽车呻吟着往前行驶,望着车窗外那位带着孙子踽踽独行的老奶奶,我的脸顿时热起来,胸前的红领巾仿佛在冷笑。
我按时到了学校,走进班级,没有了学习的兴致,心里一阵失落。那位满头白发的老奶奶一直在我眼前晃动,让我羞愧难当。