关爱优秀作文
“我关爱我快乐”这个主题让我想起了一句话“赠人玫瑰,手留余香”。这一句话的意思是说:一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰花般微不足道,但它带来的温馨、快乐会在赠花人、爱花人的心底慢慢升腾弥漫,就像玫瑰留下的芳香一样,在大家的手中萦绕。
在生活中,我们都应该这样。我记得有一次在学校发生的一件小事:一天,上课时老师要求在课堂上完成一项作业,全班同学都在认真地做着,我也正专心致志地写着,突然发现有人在轻轻地拍我的肩膀,我回头一看,原来是蒋舒颖,她眉头紧锁,焦急万分,悄声地对我说:“我的钢笔没有墨水了,你能借给我一支钢笔吗?”我见她这么心急火燎,就像吃了二十五只老鼠——百爪挠心,便立即从文具盒里拿出一支钢笔,借给了她。她拿起笔,轻轻地说了声“谢谢”,便“刷刷刷刷”地写了起来,我也继续写我自己的作业,一边写一边在担心:刚才耽误了不少时间,她会不会完不成作业呢?真希望她能按时完成作业。交作业了,当我看到蒋舒颖蹦蹦跳跳地把作业交给老师时,一下子,我的心也就落下来了。我看她顺利地做完了作业,开心地走出教室,心里竟是无比的快乐。原来帮助别人,虽然只是借钢笔这种小事,也可以分享到快乐。
与人方便,就是与己方便。就像黑夜中点燃一支火柴,温暖别人的同时,也温暖了自己。善待他人,善待自己,将自己的快乐分享给别人,也就得到分享别人快乐的机会。因为幸福是可以传递的,有时仅仅是举手之劳,就可以使别人受益,我们又何乐而不为呢?同学们,让我们大家都来做“赠花之人”,学会关爱别人,学会分享快乐,这样大家都会“手留余香”的。