关爱优秀作文
一把坚实的大锁挂在门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”的一声开了。铁杆奇怪地问:“为什么我费了那么大力气也打不开,而你却轻而易举就把它打开了呢?”钥匙说:“因为我最最了解它的心。”
其实,每个人的心,就像上了锁的门,再粗的铁棒也撬不开。唯有关心,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。关心是什么?很难说。它无影无踪,但又无处不在。它或许是情人节的一束玫瑰;或许是母亲节的一支康乃馨;或许是病榻前的一个金桔;或许是千里之外的一颗红豆;或许是寂寞时听你诉衷肠的一双耳朵;或许是身处他乡时的一声问候。
人心是很容易获得满足的:一个关爱的眼神,可以使濒临绝境的人获得重生的勇气;一句关心的话语,可以使内心空虚的人感到充实;一个忠诚的微笑,可以使身处寒冬的人感受到明媚的春天。