我长大了?可我从没觉得自己长大过。其实我只是从别人的话与眼神中知道,我长大了。
刚进小学的时候。有一个星期天的下午,我作业做完了,和妈妈一起去逛街,走到一个玩具店旁,我突然停下来盯着里面的摇控赛车看。妈妈好像看透了我的心思,说:“要买就买吧!”我说:“算了,还是把前留着去报个学习班吧!”妈妈听了,泪水夹在眼眶里,摸摸我的脑袋说:“好儿子,你长大了。”我的心里热乎乎的。
眼看我已是四年级的小学生了,一天下午放学回家,按了门铃,没有人在家。我摸摸了胸前,好惊奇,我竟然带了钥匙。我把门打开,打电话给妈妈,没人接,爸爸也没接。我等啊等,六点半了,我等不急了,跑进厨房自己开始做饭。饭做好了,我就开始吃起来。刚吃完,爸爸回来了,看见我自己做饭,高兴地说:“哎呀!我们的儿子又长大了。”听了这些话,我还不好意思地说:“这没什么了。” 上五年级了,一天下午,我到爷爷家去玩,弟第也来了,我们俩在客厅里玩游戏,弟弟不小心跌在地上,然后就哇哇大哭起来。爷爷,奶奶怎么哄也哄不好他。我跑下楼,用我的零花钱买了一根棒棒糖。我回到爷爷家,把棒棒糖放在弟弟的口里,弟弟马上不哭,两眼笑眯眯地望着我说:“还是哥哥好!”爷爷,奶奶微笑着说:“雄雄懂事了。”
我长大了,我再也不能像以前那样看见精美的玩具就两眼冒金星,我在不会像以前那样,为了看电视机而大打出手。我长大了,我开始关心天下大事了,为十六大召开而兴奋,为有人贪污而愤恨。我就像雄鹰在广阔无银知识的海洋上展翅飞翔了。我长大了吗?我长大了。