世界初三作文550字
以前我都是白天去玄武湖游玩,可这一次我在吃晚饭后,来到玄武湖去欣赏它的夜景,这可真是别样风景。
我来到玄武湖,抬头一看,旁边的紫峰大厦高耸入云,天空中竟是满天繁星。或许习惯了蓝天白云,突然看见这么多星星,如同眼睛一样,一眨一眨的,还被震惊了一下。我带着刚才的震惊进入玄武湖,因为正值春天,百花盛开,一阵阵香味弥漫在清凉的空气中,深吸一口气,仿佛闻到了甜滋滋的花蜜的香味,令人神清气爽。我已痴迷了,来到玄武湖旁,玄武湖在一排排灯光的闪耀下,显得格外耀眼。湖水,水波粼粼,反射着闪烁的光芒,湖上仅仅只有一两艘小船的,显得格外冷清,与白天热闹非凡的玄武湖格外不同,但也显得别有一番风味。
可是,这时的玄武湖公园还是十分热闹。一些青年人在湖边玩着滑板,骑着单车,显出青年人独有的青春与活力。但是老年人也不甘示弱,有的开辟了一块地盘,放着音乐,跳着舞蹈。有的则慢慢地围着湖散步,与旁边的熟人聊聊天,做泥人的店也吸引了很多小孩子。他们围着正在制作泥人的人,静静地观赏着。我仿佛也被吸引了,看了过去。只见他手轻轻一捏,便捏出了泥人的脚,没过几分钟,一个泥人就做出来了,我不禁十分佩服。
晚上的玄武湖与白天的玄武湖竟这么截然不同,但又竟是那么的美丽与多姿多彩。
是啊,换一个角度去看世界,看到的世界是不一样的。