世界初三作文550字
梧攸看了看手中还温热的手机,缓缓地放下了。她猛吸一口周遭凉凉的空气,看着地上太阳的光斑,释然地笑了。
清晨,太阳还没有为冷清的世界镀上一层暖洋洋的金色,安静的空气就被一声“咚”的摔手机的声音撕破了原有的静谧。
“什么人啊!真的是,还有没有点素质!”不满、愤怒等等负面情绪在梧攸的脸上展现出来。她恼火地拿起拾起地上的手机,用冻僵的手指在手机屏幕上飞快地戳动着,于是,一条评论的下方又出现了几条不和谐的、充满愤怒与嫌恶鄙视的言论。
梧攸在手机屏幕对面的那些人的眼里,成为了一个不折不扣“无脑偏激”的“键盘侠”。现在,窗外的世界是黑暗的,而梧攸眼里的世界也是黑暗的。
天,还没有亮。
鸟啁啾的鸣叫声叫醒了疲惫的梧攸,脸上的黑眼圈成了她“熬夜奋战”的最好的证明。梧攸看向窗外,天已经亮了,马路上的汽车也一辆接着一辆的驶过,梧攸从不好奇这些忙忙碌碌的车到底驶向哪里,管它呢,和她又没有关系。
梧攸有晨跑的习惯,即使现在已经日上三竿了,但是她还是裹上厚厚的羽绒服走到公园。她搓了搓手然后迈动步子跑了起来。不知是因为身上的衣服太厚重的缘故还是昨晚在手机上“彻夜鏖战”的缘故,跑了一会儿竟有些体力不支。梧攸只好走到旁边湖面上的小亭子里坐坐。
亭子上还有两个老年人,没关系,这并不打扰梧攸继续和那些人在网上“辩论”。
“为什么现在这么冷啊?”
“因为现在是冬天啊。”
“哦。”
“为什么现在天这么冷啊?”
“因为冬天到了呀。”
“这样啊。”
梧攸的注意力被这段重复的对话从手机屏幕上拉回到了现实中。她看着轮椅上的老太太一次又一次地询问着同样的问题,坐在亭子椅子上的老爷爷一次又一次耐心地回答着那个被问了不下几十遍的问题,梧攸的鼻子突然酸酸的。
“你是谁呀?”老太太看着身旁的老爷爷,眼睛里充斥着疑惑期待。梧攸分明能看到老爷爷眼眶里的泪水,但老爷爷还是笑着回答了老太太:“我是那个陪你一起看了五十多个冬天的人啊。”老太太似懂非懂地点了点头。
梧攸的眼眶里噙满了泪水,她看到了一个不一样的世界,看到了那个她心中最温暖的世界。
“梧攸,无忧,我怎么就不能放下那些不愉快,真正的像我的名字那样‘无忧’呢?”梧攸看了看手中还温热的手机,缓缓地放下了。她猛吸一口周遭凉凉的空气,看着地上太阳的光斑,释然地笑了。
天,亮了。
这场网上的“辩论赛”仍没有人取得胜利,但是有一个人,她悄悄地走出了这场战役,走出了这冰冷的手机屏幕,看到了这个美好的世界,看到天亮了——那是她心中的天。