今天,我和爸爸一起参观安寨农业生态园的活动。
一大早,我和爸爸就迅速洗漱完毕,出发了。到了目的地,我老远就看到了门口有许多阿姨在跳舞,有许多叔叔在敲锣打鼓,热闹极啦!热烈欢迎我们的到来。
我们在生态园里先自由参观了一圈,看到了许多的富硒西瓜棚,里面有许多西瓜吊在藤上,外面还包着一层小网,还有许多更小的西瓜,跟大拇指的指甲盖一样大,还没成熟呢,一个挨着一个,像 一群群可爱的小娃娃。
过了一会儿,谷校长和崔校长也来了,后面还跟着一个讲解员,那个讲解员为我们讲解了富硒西瓜的生活习性:刚种下的西瓜浇的是硒水,生长的过程中,一直浇的是硒水,所以西瓜里含着大量的 硒。它还需要四十摄氏度左右的高温呢。
生态园里面还有富硒甜瓜,它可以消暑清热、生津解渴、除烦;富硒草莓可以抗菌抑癌、美肤护牙、降低胆固醇、滋补身体等;富硒黑花生先是紫黑,晒干后是乌黑,比普通花生的蛋白质量多百分 之二十三点九;而富硒黑小麦就不同了,它是世界上珍贵的小麦品种,食品之王,还是黑色保健食品之一呢。
虽然天气很热,但我学到了很多知识,了解了更多植物的生活习性,我喜欢上了这里!希望大家也来参观一下哦!