难忘的那一刻作文
在生活中,总有几个难忘的一刻,它或高兴,或悲伤。但总是在生活中想起,而我难忘的那一刻,便是我刚学习骑自行车的时候。
那是一个暑假,我和爷爷,奶奶乘车来到北京,来看看北京的繁华。在北京的本家胖奶奶热情的欢迎我们的到来,暑假的日子过得很快,没过几天,爸爸整日懒懒散散,建议我去练习练习怎样骑自行车,爸爸取出了弟弟的自行车,订好了时间地点,到了时间带着我找找一个空白的地方带我练习自行车。
练车的地方时弟弟学习跆拳道的学校边,正好借这个机会一边带着弟弟练习跆拳道,一边带我练习骑行自行车。因为我刚开始还不会骑行,自然是摔得遍体鳞伤,记得摔得最重的一次,直接撞到了铁护栏上,被护栏戳到了肚子。父亲见我如此狼狈,便给我买了一瓶水让我休息休息。我骑自行车自然叫苦不迭,可父亲总是在身边鼓励我。我在父亲的鼓励下,还是硬咬牙坚持了下来。
见我总是摔倒,父亲便让我骑得慢一点,跟父亲区逛一逛,不知怎的,在逛街的时候,我骑自行车逐渐平稳下来。在逛完一圈以后,我骑自行车也慢慢有模有样起来,我自然十分高兴,骑得也快了不少,随着经验增加,我骑行的快也更稳了,因为我不想摔得遍体鳞伤。
在骑自行车摔倒的时候还不觉得有什么,可第二天早上便浑身酸痛,连动动手臂都感觉痛苦万分,可我非常清楚———成功的背后一定会有损失。
这就是我难忘的那一刻,这件事虽然普通,可在我面对困难时,总是想起这件事。因为它告诉我成功的道理,也给我面对困难的勇气。