小学生六一作文400字
今天,我带着爸爸和妈妈一起去参加了“共圆中国梦,庆祝六一”活动。
因为我和爸爸妈妈都不熟悉越秀公园,所以早早就来到了越秀公园,经过一番寻找,我们终于找到了我们的第一站:北秀歌舞台。当时,我们看见了同学们在辛苦的彩排者,我不禁想起了他们以前在舞台上精彩演讲时的情景,没想到在这精彩的背后,竟有如此艰辛地彩排,真是“台上十分钟,台下十年功!”紧接着,同学们陆陆续续到了,表演也开始了,我们个个拍手叫好,其中,我印象最深的是:五年五班那位大姐姐表演的“小树的梦”这个节目,他充分讲了这棵小树的梦,以及环保意识,还有好听的歌声伴随着我们看这个节目!表演过后,我们四年十班集体照了好几张相呢!
我们现在要去执行老师发下来的任务了!我们先去镇海楼,可找不到方向在哪,请问了好多志愿者阿姨,才知道,好不容易到了镇海楼,盖完印章,就立刻要出发去五羊石像了,经过一番幸苦的寻找,终于,我和爸爸妈妈来到了五羊石像这,那时,我和爸爸妈妈已叫苦连连,大汗淋漓,腰酸背痛!
这次的活动不仅使我知道了要不怕困难,勇往直前,还是我明白了要团结友爱!正所谓“一分耕耘自有一分收获”我们都要记住这一番话!