在绿树成荫的西华公园,让我感受到了大自然的美丽;在砚山的黄金海岸,让我见到了孔雀;在令人开心的游乐场,让我感受到了刺激。可以说这些地方都会令人开心无比,但是令我最难忘的还是昆明动物园。
那是在我上三年级的一个假期,天上万里无云,我跟着妈妈到了昆明动物园。首先映入我们眼里的是几个用霓虹灯摆出来的大字:昆明野生动物园。我在门口见到了杨钦宇,他和我们一起走进了昆明野生动物园。然后我们把在外面买的零食拿了出来,我丢了一块土豆片给猴子吃,杨钦宇也不甘示弱,拿出了一盒长条形的薯片给猴子吃,只见那猴子一伸手,“唰”地一下把一盒薯片拿了。接着我们去看猴子骑单车,我们坐在最上面,那猴子骑着自行车转来转去,逗得大家哈哈大笑,杨钦宇却说:“为什么不开一下汽车呢?”最后,我们见到了老虎,杨钦宇被吓得瘫在地上,我笑了他一下,随后我也吓得瘫在地上,它太大了,仿佛可以把我们一口吞进肚子里。
我和杨钦宇还有妈妈走出了动物园。那段时间令我开心无比,特别是见到了杨钦宇被猴子抢走了薯片的窘况,太令人感到好笑了。