成长作文600字
你扔下一句“你不懂”,冲进了自己的房间,重重的 摔门声震得我心里发慌。我含着没来得及说出口的话看着那扇门,看着愁眉苦脸的维尼在上面晃动着。
我叹了口气,从地上拾起那已被你揉过的卷子,慢慢地抹平,上面是有些难堪的分数。女儿,我并不是要责怪你。这只是一次普通的考试,并不能说明什么,可它也反应了你这一阶段的状况。我仔细地看着,你有些不该错的问题也错得一塌糊涂。我放弃了立刻找你谈话的想法。我想,我们都需要冷静一下。
你在桌子那边,低头不语,我看着你那哭肿的眼睛,很是心疼。可是,女儿,经过一下午的思索,我决定让你自己学会独立成长。你大了,妈老了,我可以给予你人生中最初的关怀,却不能陪你慢慢走完一辈子。女儿,你知道吗?生活中有崎岖,也有平坦,有成功,也有失败,你也正是缺乏面对困难与挫折的良好心态与顽强毅力。女儿,成长是需要战胜挫折的考验和历练的。不经历挫折的雏鹰,稚嫩的双翅在暴风雨中怎能承受考验?女儿,我相信你。曾经那么优秀的你绝不会因为这次失败而被击垮。
吃饭时,我看见你对我笑了笑,女儿,我是多么高兴。你手中那本《轮椅上的梦》被你如饥似渴的读着。我想,你的梦也即将重新起航。
你开始整理以前的课堂笔记,背诵单词,不再愁眉苦脸,以泪洗面。我抚摸着你那柔软的发丝。你说:“妈妈那谢谢你,我开始欣赏雏鹰了,他很勇敢。”也很机智、坚强。”“我微笑着补充。听着你安静的呼吸声,女儿,你可知道,我是多么欣慰和骄傲。
女儿,你终于经受住了考验,长大了。