味道优秀作文
说起月饼,每次过中秋节时吃得比较多。而今年不一样,今年要同孩子们一起亲手做月饼。从未尝试过内心有些许期待……
早上集合完毕,我们便冒着小雨乘兴出发。到了月饼加工房,孩子们迫不及待的戴起口罩、帽子、可爱的小围裙。他们都按捺不住心中的激动,早就想尝试一番。
只见几位阿姨端出盘子,发给每个孩子一个香芋馅儿、一个紫薯馅儿和两个月饼皮。
一位年轻的师傅出场了,他来教大家做月饼。厂房?热颂?多、太嘈杂,他讲解的声音又太小,听不太清,那就按照的他样子一步一步来学着做。
他先把一个淡黄色月饼皮搓成一个圆球,再把圆球在案板上轻轻地均匀地用手压扁,接着拿出一个紫薯馅儿放在月饼皮上面,一压一挤,月饼皮就把馅儿完完全全包住了,接着把它放在两手手心反复搓成一个油亮光滑的圆球,最后,把这个圆球放到模具里,用力一压,再把月饼从模具里轻轻推出来,一个漂亮的带着美丽花纹的月饼就做好了。
我一边自己动手一边教孩子们,没想到他们动手能力还很不错,个个都完成的很棒,做出来的月饼样子很耐看,这让我很意外。
最后将做好的月饼送入烤箱,四十分钟后,美味的月饼出炉咯。可爱的涵淼同学送了我一个,我尝了一口,嗯,甜甜的、软软的……那个味道,这不禁让我思绪万千……
一场雨天,一个月饼,又一段珍贵的记忆。原来最珍贵的都藏在简单的时光和味道里。