今天的天气格外晴朗,天空蔚蓝蔚蓝的,真是一个玩耍的好天气。小象、小猴、小熊、小鸭相约在郊外的小树林里玩捉迷藏的游戏。
可是,他们都没有看见身边的那个很深的大坑,照样玩起了游戏。正当大家玩得兴高采烈的时候,小鸭失足落入了大坑。他大呼救命,伙伴们都闻声赶来。这可怎么办呀!三个小伙伴急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
“看看我的长鼻子能不能把小鸭勾上来,”大象说着,就把长长的鼻子伸进了大坑。但这个坑太深了,大象的整个长鼻子伸出来但离小鸭的距离还有两尺多深。
“让我来,让我来!小猴眼珠子骨碌一转,计上心来。小猴是个急性子,拿了个竹竿,自己倒挂金钩在一个正对着大坑的树枝上,把竹竿伸到小鸭那儿,小鸭顺着竹竿往上爬。可是竹竿太滑,小鸭爬到半截又滑下去了,接连试了几次仍是老样子。大家急得满头大汗,伙伴们争议了很多办法,可没有一个能行得通的。正当大家六神无主时,小熊听见小溪流水的声音,心里猛然一亮,对!水!小鸭不是会游泳吗,用水让它浮上来,大家连连拍手叫好。他们跑到河边去挑水,一趟又一趟,终于把大坑给灌满了,小鸭浮了上来。虽然大家累得满头大汗,但是它们还是非常高兴,因为小鸭终于获救了。大家高兴极了,紧紧地拥抱在了一起。大家都夸小熊的主意好,小熊也不好意思地说:“一方有难,八方支援嘛。”四个小伙伴又在一起开开心心地玩游戏了! ”
一阵风吹来,好像在为小动物们檫汗;小花也乐得手舞足蹈,为他们跳舞;小树摇摆着树杈,好像为小动物们拍手。
这一天,他们玩得可真开心!