清晨,太阳公公露出了笑脸,森林里渐渐热闹起来了。
公鸡起得最早,它昂首挺胸地站在篱笆上,清了清嗓子,开始“喔喔喔”地歌唱。整个树林在公鸡洪亮的歌声中醒来了。小黄莺高高的树枝上,也试了试清亮的嗓音,然后唱出了动听的旋律。
树林里,勤劳的小白兔和小灰兔也早早地起来了。它们一大早就在忙着盖新房子呢!瞧,小白兔爬上梯子“叮叮当当”地敲着钉子,小灰兔正把一块木头往上递,干得可真起劲!它们的新房子盖得又漂亮又结实。
池塘边,小鸭子和小青蛙要举行一场游泳比赛。只听“扑通、扑通”两声,小鸭子和小青蛙跳入池塘里开始了激烈的比赛。一旁的小动物拼命地叫着“加油,加油!”
小路上,爱学习的小猴和小熊背着书包上学去了。它们一边走一边说说笑笑,“哒哒哒”的脚步声显得格外地清脆。
美好的一天开始了,森林也变得热闹了。