大森林真热闹作文
早晨,公鸡穿着花衣裳,昂起头,挺着胸站在地上大声地叫:“喔喔喔……”好像说:“太阳公公来了,快起床呀!”小鸟起来了在树上叽叽喳喳地唱起歌,歌声令人陶醉。
兔妈妈叫孩子们起床吃早餐,吃完早餐去修补房子的漏洞。孩子们一个扶着梯子,一个爬上去修。扶梯子的小兔把工具箱递给梯子上的小兔。小兔把工具箱打开,把板放在漏洞的地方,把板固定好后就“叮叮当当”地锤起来。
一只青蛙蹲在荷叶上“呱、呱”地叫着。突然,它看到岸边来了一只小鸭子,它对小鸭子说:“我们来玩游戏吧!”小鸭子说:“好呀!”只听见“扑通”一声,它们就一起跳进水里,一会儿捉迷藏,一会儿比赛唱歌。它们在水里玩得很开心,就成了最要好最要好的好朋友。
小熊和小猴背着书包一前一后去上学。他们一边走一边唱:“唰唰唰……”
啊,森林真热闹!