进入冬天的第一场雪浩荡荡地来到玉城,给人们带来了视觉。
傍晚,大雪还在飞。我们开车回家,车进了小区,交通事故挡住了我们的路。我们停车,走在前面,小汽车和电动汽车相撞了。骑自行车的是一位老太太,看到她眉头紧绷,抱着自己受伤的腿,坐在地上大声哭泣,身体颤抖。
我什么也没说就上车,拿着伞支撑着老太太,拉着她冷手安慰说:“老太太,别着急,我们叫救护车,你的家人很快就到了,不要害怕,我们都在!”老太太的感情逐渐稳定下来,父亲急忙维持交通,小区车辆有序通过,为救援开辟了绿色通道。
过了一会儿,老太太的家人和救护车几乎同时到达,医务人员把她抬到救护车上时,老太太牵着我的手说:“谢谢你。孩子们,你真是个好孩子!”出发前,老太太的家人也摸了摸我的头,说:“孩子,谢谢你为我妈妈打了这么长时间的伞。”看到救护车越来越远,我心中的大石头终于落地了。
伞上堆满了厚厚的雪,我抓住了,感到凉爽,但心里很暖和。