雪中情作文
今年的冬天特别冷,我渴望下一场鹅毛大雪,那样的话我就可以和爸爸堆雪人了。 过了几天,果然下了一场大雪,树上、房子上、车上、草坪上——盖上了一层厚厚的棉被。我急急忙忙穿起衣服跟爸爸来到院子里,我来到院子里被眼前的美景吸引住了。我在漫天飞舞的雪花中高高兴兴的跟爸爸打雪仗。爸爸一会问我手冷吗?脸冷吗?我感到无比的温暖幸福。突然爸爸对我说咱们做一个游戏吧!看谁说带雪的成语多,说不出来得让雪球砸一下。这回我可骄傲了,因为我们前几天才学了带雪的成语,我一口气说了大雪纷飞、雪中送炭、阳春白雪、冰天雪地、程门立雪,爸爸用惊讶的眼光看着我,好像被雪冻住了似的。这时我脚下一滑摔了一跤,爸爸赶快跑过来把我扶起来,问我摔疼了吗?帮我把身上的雪拍掉,我又一次感到了温暖和幸福。
这时我们开始准备堆雪人,很快我就滚了又圆又大的雪球,像一个白色的皮球。爸爸也把雪人的身子堆好了,过了一会一个漂亮的雪娃娃呈现在了我的眼前。我问爸爸雪人知道冷吗?爸爸笑着对我说;“因为雪人是用雪做成的,它是不知道冷的。”我还问爸爸雪人有爸爸妈妈吗?爸爸给我说:“雪人没有爸爸妈妈。”我觉得它好可怜呀!要是我跟它比我觉得非常幸福,我有爸爸妈妈疼。 此时我在寒冷的大雪中感到无比的幸福和温暖。