雪中情作文
我无意中一抬头,呀!下雪了。那轻盈的雪花,在空中翩翩起舞,时时不肯落下。难道,它是喜爱天空留恋天空吗?看着满天飞舞的雪花,我不禁想起了三年前的往事。
那也是冬日的一个下午,原本天气还是不错的,我和妈妈漫步在回家的路上,很悠闲的。谁知天有不测风云,不一会儿竟下起了鹅毛大雪。这可怎么办?离家还有不到一站的地儿。去坐车?已过了车站了。妈妈看着我说:“你能走回家吗?”我毫不犹豫地说:“行!”我们继续前行。
但雪却越下越大,风也越来越急。淘气的雪花拼命地扑向我冰冷的脸上,还有的飞到我的睫毛上,让我睁不开双眼。美丽的雪花,慢慢化在温暖的手上、衣服上、头上,不知不觉感到寒气逼人了。我不由地在雪中停了了下来,牙齿上下碰撞,两条腿直发抖。妈妈急促的脚步也停了下来,看了看我,眼中却是坚定的神情。她没有说话,只是把我推到身后,让我跟随她的脚步。
我躲在妈妈的后面,觉得风小了很多,而且雪花的气势也被挡住了。我这才发现,妈妈是多么瘦啊!她的头发上肩膀上,落了好多雪。妈妈是多么辛苦,下班后,要给我做饭、洗衣服、整理房间,还要关心我的学习。我经常埋怨她不关心我,但她对我关心何尝不在这点点滴滴中……
窗外的雪还在下着,我的心却很热。因为那雪中深情,足以让寒冷的冬天,变得温暖如春。