入冬的第一场雪浩浩荡荡地降临虞城,给人们带来了一场视觉上的盛宴。
傍晚时分,大雪依旧纷飞。我们开车回家,车子一进小区,一场车祸挡住了我们的去路。我们把车停下,走上前一看,原来是一辆小轿车和一辆电瓶车发生了碰撞。骑车的是一位老奶奶,只见她眉头紧皱,抱着自己受伤的腿,坐在地上大声痛哭,身体不停地颤抖。
我二话不说跑上车,拿了一把大伞给老奶奶撑上,拉着她冰冷的手安慰说:“老奶奶,你别着急,我们已经帮你叫了救护车,你的家人马上就到了,你别害怕,我们都在呢!”老奶奶的情绪渐渐稳定了下来,爸爸急忙在一旁维持交通,小区车辆都有序通过,为抢救开辟出了一条绿色通道。
不一会儿,老奶奶的家人和救护车几乎同时到达,医护人员把她抬上救护车时,老奶奶拉着我的手不停地说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子!”临行前,老奶奶的家人也摸摸我的头说:“孩子,谢谢你为我妈妈打了那么久的伞。”看着救护车渐渐远去,我心里的大石头也总算是落了地。
伞上积满了厚厚的一层雪,我抓起一把,感觉凉凉的,但心里却是暖暖的。