“奇怪,咋回事?”我揉了揉眼睛,眼前白茫茫的一片,我不是在做梦吧?不是,是下雪了!
我向窗外望去,屋顶上,树枝上,路面上,汽车上,到处都被银白色的大雪覆盖着。我急忙穿好衣服,跑下楼去。
我轻轻地走在软软的雪地上,留下了一长串的脚印。突然,我一不留神摔倒在了地上,这时,邻居见状,走了过来,伸出手,要助我一臂之力,我握住他的手,坚难地站了起来。我说了一声谢谢,跑上了楼上。
我正准备进门,听到了“嚓嚓”地铲雪声,我再一次向下望去。看到邻居正在用铲子把雪推到一边呢!他头戴一顶棉帽,穿着羽绒衣,正“呼呼”地喘着粗气。我问他:“冷吗?”“不冷,没事!”说完,又毫不犹豫地把铲子插入了雪堆里,然后抬起来,将雪搬到路旁。
雪一点一点地消失了,他终于把雪给清理掉了,在雪白的雪堆中开辟出了一条小路。邻居上来了,只见他满脸通红,像一个红脸关公, “不累吗?”“不累不累!”他接过了我递去的毛巾,擦了擦满头豆大的汗珠。
一个路人走过,喃喃自语道:“扫地的人思想真好,要表扬呀!”邻居听到了,脸上露出了欣慰的笑容。
雪停了,太阳照在雪上,雪显出了一种特别亮的白,特别干净的白,就像邻居的心一样,没有污点。