成长的作文
用汗水浇灌梦想,用勇气劈斩荆棘,用坚毅点缀未来,永不停息地向前迈步,让世界见证我成长的蜕变。
这世上谁没成长过,虽然要付出辛勤的汗水,甚至是苦涩的泪水,但当你蓦然回首这段蜕变的过程,仍拥有穿越困境的豁达与喜悦。
七岁那年,因为同学的一声吼叫,胆小的我就像是一只软弱的绵羊,耷拉着脑袋,连粗气都不敢多喘一口,似乎人家会把我吃了一样,不到一分钟,眼眶里的泪珠打着滚镍地落下来,哽咽着,双肩不停地颤抖着。这时往往会有几个胆子大的女生冲着欺负我的同学破口大骂,以此来安慰我,鼓励我。渐渐地,我学会了勇敢,我明白了,胆小软弱,只会让自己受到永无休止的欺辱,永远都只会是只任人宰割的羔羊!
九岁那年,因为与朋友间有点误会而产生了矛盾,双方交战不止,最后不欢而散。可事后,我又十分害怕失去这个好朋友,因此,寝食难安,但又为了那卑微的自尊心宁愿这样僵,持着,也不愿拉下脸去与朋友道歉。没想到一向高傲的她居然主动向我示好,我们这才和好如初。是她教会了我宽容,更让我体会到友情的珍贵。
十一岁那年,因为测验的分数极低,我感到了史无前例的孤僻,街道冷清和寒风的凛冽让我想起了那家,那个给我庇佑,为我遮风挡雨的家,那个有父亲宽大的臂膀,母亲温暖怀抱的家。当我回到家中,父母并没有责骂,而是对我更加呵护。那就是爱,那是家人间的相互理解。
每个人从来到这个世间起,就开始不断地成长,不断地蜕变。从呀呀学语到能流利地背诵出一首古诗,从蹒跚学步到快速的奔跑,从一个懵懂无知的小孩到一个成熟懂事的学生,从胆怯变得坚强……都是在展现自己。
在成长的道路上,有过坎坷,有过失落,也有过彷徨,但我们在此同时,也步步迈向成熟,勇敢向前,冲是最高的山峰,换上新的装备,扔下所有烦恼,满载希望,挥挥手,向昨天的自己大喊:“稚嫩的我,再见!”一同见证成长的蜕变。