我的同位是个女孩子,她叫郑甜,她天真可爱,像个小公主:她眼睛大大的,忽闪忽闪的,雪白的皮肤,长长的头发,一张妙语连珠的小嘴,可爱吧?她的最大爱好是画画,她上一年级的时候就叫她的妈妈帮她报了美术班。一到周末,她就去学画画,有一次,她参加一个美术比赛,她画了一个小白兔,活灵活现的,最后她得了第一名。她不仅聪明,而且乐于助人。有一次,放学后,天下起了大雨,我却忘了带雨伞来,许多家长都亲自来接自己的孩子,可我的妈妈有事不能来了,同学快走光了,可是大雨却越下越大。我情不自禁地哭了起来。“我送你回家吧!”一个清脆悦耳的声音传进了我的耳朵里,我抬头一看,原来是她。郑甜说,“你没带伞吧,我送你回家吧!”我点了点头。到家门口后,跟她说再见时,我发现她的肩膀湿了一大半。我立即明白了,“麻烦你了,到我家喝杯热茶吧!暖暖身子,不然明天会感冒的。”我连忙说。她摆摆手谢绝,然后扭身走了。我摸着自己干干的衣服,站在门前望着她的背影在雨中远去……
郑甜,是我们学习的好榜样!