今天我当家作文
大家都有自己当家的时候,就让大家看看我是怎样当家的。
故事发生在前天早上,我早早的起了床,看见桌上写着。今天我有点忙。晚上才能回家,这是100块钱,你和你姐姐吃饭用。我正在想买早饭,买什么吃呢?我想到了妈妈说早饭要吃好,所以我买了一瓶牛奶,一个桃子,两个包子就可以了。牛奶两元一个,桃子1。5元,包子一元一个。这样我们两个人就花了11块钱。吃完早饭,坐公交车去午托不上学,坐公交车,一个人一块钱。中午放学回家买了两个盖浇饭24元,两大瓶冰红茶八元。这样总共就花去了32元,还剩55元。吃完午饭,我们就赶紧写作业,时间一点一滴地过去了,很快就到了晚上。晚饭我们吃的是大盘鸡,面有鸡腿,香肠,一共花了23元。正好吃完了饭,妈妈也回来了。妈妈问你们今天饿不饿?吃饱了没?我和姐姐异口同声的说,吃饱了。我说还有32元钱没有花。妈妈说没想到你也很能省钱吗?真想不到,我以为你们全部都花完了呢。更没想到的是你们又能在空闲时间写了作业,看来你长大了。都学会自己照顾自己了。我说妈妈,我长大了以后,我还要照顾你和爸爸,你们就放心吧。妈妈开心的笑了。