这是一个炎热的暑假,太阳火辣辣的,晒得人们睁不开眼睛。老师给我了一项重大的任务——让我去浇花,这个任务可没底呀!你看看,班级的花那么好,万一我养坏了,那可怎么办呀?为了避免我忘记去浇花,我几乎是只要一想起有花,我就立刻拉着爸爸妈妈去浇。
每次,我为了赶在值班老爷爷在的时候去浇花,一般都在中午去浇,那时太阳真的很大呀!一天,吃过午饭我刚刚从家出来,发现街上一个人也没有,路边的树一动不动地站在那里,树上的蝉儿唱起了难受的歌声:知了,知了!好像在跟太阳说:“太阳呀,太阳呀,别晒我了,别晒我了,再晒我就烤熟了。”我和爸爸顶着大大的太阳,来到了学校,看着班级里那些花,我赶紧拿起瓶子就往水房跑,接了满满一大瓶水,开始给花喝水,这些干蔫了的花见到了水,立刻高兴起来了,都大口大口地喝起来,看着她们喝水的样子,我开心极了,喝足水的花儿立刻像充气的皮球一样饱满起来了,一个个都精神地冲着我微笑说:“谢谢你,谢谢你!”
这个假期,我每隔几天就来给花儿喝水,花儿一天比一天长得更绿了,一天比一天更茁壮了。直到开学了,老师和同学们来到教室,看到教室里的花时,向我投出了赞许的眼光,老师表扬我说:“暑假里,杨雨萧同学在家长的带领下,顶着20xx年的盛夏酷暑定期到学校给教室的花浇水,让开学后新教室里延续一片绿色的生机活力,感谢杨雨萧同学和她的家长,她用自己的实际行动诠释出什么是爱心奉献的集体主义精神!相信班级里会有更多像杨雨萧同学一样的孩子,以校为家、团结友爱,共创美好明天!”我得到老师的表扬以后很高兴,同学们都向我投来了羡慕的眼光。长长了头发的吊兰、穿上白条纹的虎皮兰、还有长高了不少的芦荟,她们好像在说:你看你把我的辫子养长了,你看我又穿上了新衣服,你看我又长高了。这都是你的功劳。
我高兴的不得了,嘴巴也合不上了,看着美丽的教室,我突然感到我长大,成了一个对班级有用的人了。我想:我以后要更加关爱集体,关爱班级,给同学做一个好榜样。