我是一个长不大的、从小就离不开爸妈的孩子,可命运偏偏捉弄我,让我提前离开家。刚上初一,我就被爸爸妈妈送到了离家很远的28中上学,刚入学的前半学期,我几乎每天都在被窝里哭鼻子。眨眼间两年过去了,可心里还经常翻滚起想家的浪花。两年来,每次回家我都想对爸爸妈妈说句:‘,我想你们竺”可是我却从未真正说过。
近日由于筹备30年校庆,学校允许我们提前回家,我高兴得快要疯了。我决定这次回家一定要亲口对爸妈说声埋藏了已两年的心里话:“我想你们!”
由干塞车,熬过了一个多小时,才终于到了家门口,刚要开门,只见妈妈高兴地冲出来,一边帮我拿包,一边关切地对我说:“孩子,怎么今天回来了,在学校发生什么事了梦”我不在乎地说:“没事。”便走进屋去。接着又是爸爸的’‘审问”,我又是一句“真的没事”搪塞过去,爸爸的嘴被封上了。
本打算晚饭前把憋在心里的秘密说出来,可是饭桌上,听不到妈妈过去那机关枪似的说话声,看不见爸爸往日那始终洋溢笑容的脸,干是已到嗓子眼儿的“我想你们”,又被我咽到肚子里去了。
吃完饭,我便一头扎进里屋“学习”,我那翻江倒海的心早就被书本知识淹没得无影无踪。“不行!我还得再找机会把那句话说出来。”这时妈妈进来了,我又捧起书本,妈妈见我在“用功”,便悄悄地出去了。又有好几次听见妈妈的脚步声在门外时隐时现,这一定是妈妈在想问我那个未解答的问题。又过了一会儿,妈妈蹑手蹑脚地走到我的身旁,轻声对我说:“早点儿睡吧!孩子。”于是,我便跟在妈妈的身后上了床。
刚要进入梦乡,妈妈又来了,“孩子,有什么不愉快的事儿,对妈妈说,说出来心里会好受的,憋在心里会憋出毛病的。”从玻璃窗上又看到爸爸在门前踱来踱去的样子,我的思绪更是乱成一团梳理不清的麻。爸妈越是关心我,那句话我越是难以启齿。“妈妈,我睡了。”我蒙头睡去。
好不容易度过了难堪、难熬的一夜,第二天清晨起床后,我还是想把那句话说出来,可一直不见爸爸的影子,于是问妈妈:“爸爸呢?”“他一大清早就去你的学校了,他担心你在学校发生了什么事。”妈妈的话让我忍不住一下子哭起来。“妈妈,我想你们!”伴随着哭声,我终于喊出来。妈妈听了我的话,眼眶湿润了。“傻孩子,有话就说嘛,何必等到现在呢?想爸妈,给老师请个假,就回来嘛。”妈妈一边帮我擦去脸上的眼泪,一边劝慰我。
“爸爸妈妈,我想你们!”说出我心里一直想说的话,顿时如释重负,心中轻松、愉快起来。现在一想,就这么简单的一句话,弄得本来就日夜操劳的爸爸妈妈不得安宁,真是愧疚。