我虽然学习不是很好,但是为人诚实从不说谎。可是让我奇怪的是老师不怎么信任我。
星期一早上,我起晚了,洗脸的时候一看表都7点40了,赶紧喝了口饭汤,就像兔子一样飞快地跑出了家门,冲向学校。
一口气跑到教室,语文老师正让班长收作文,总算没迟到,我不由得松了一口气,看也没看就把本子交了上去。下了第一节课,我刚想去外面透透气,忽然听见同桌喊我:“王可,老师说让你去办公室,好像很生气,你小心点。”我有点儿莫名其妙,今天还没犯错呢!
我到了办公室,只听见老师说:“这就是你的作业吗?”我看见老师桌子上的英语本,才想到是自己拿错了本子,把作文本忘在家里了,便对老师说:“老师,我的作文本忘在家里了,明天我一定带来。”
老师一听,声音立刻提高了8度:“没写就没写,还撒谎欺骗老师!别再装了,想用这点小把戏糊弄过去,没门儿!”我连忙说:“老师,我没骗您,我真是忘了带来。”老师用异样的眼光看着我,带着讽刺的语气说:“哟,我委屈你了。你学习这么好,怎么可能不写作业?回去上课吧。”我知道再说也没用,哭着回到了教室。
放学回到家,我把在学校里发生的事情告诉了妈妈,妈妈说:“我在作业上签个字,你再拿走吧。”然后用铅笔在作文后边写上了:“王可昨天晚上已经写完了作文。”
第二天,我来到学校,按妈妈说的把作文本翻到签字的那一页交给了老师,老师看看妈妈的签字,又看看我,冷冰冰地说:“老师错怪你了,请原谅!”我听出了老师的不情愿,转身离开了……
我真想对老师说:“老师,请相信我,尽管我的成绩不太好!”