亲情话题作文
儿时,我们因为无知而不懂得回报父母的爱;长大了,我们因为面子而羞于表达。
——题记
曾经听说过这样的一个故事:有一个青年埋怨父亲古板不体谅自己,经常和他发生争吵,两人之间,产生了一条无法跨越的鸿沟。直至一天,青年因为工作要到墨西哥待上半年,父亲知道后,拿出地图,要儿子指出墨西哥在地图上的位置,然后他用红笔画出中墨之间的距离,说:“当我想念你的时候,就可以清楚地看到这条线联系着我的牵挂。”
那一刻,父亲落泪了,儿子呆住了,我知道,我被感动了。
依稀记得小时候,父亲经常带着我去游乐场,那时的我,就像天空中自由飞翔的小鸟,无忧无虑,嬉戏在阳光的呵护下。我吵着父亲帮我买气球,一阵嘴皮功夫下,我得到一个蓝色的,大大个的气球,我拽着它在草坪里奔跑,回头看见,父亲嘴角淡淡的微笑,我不知道用美来形容男人是否合适,但在阳光下,在我心目中,父亲的那一丝微笑却构成那样难忘的一幅画面。突然,不知道是风还是什么原因,气球在我手中挣脱了,飞向那广阔无垠的蓝天,飞向大自然美丽的怀抱……
自我长大后,父亲的笑声少了,换上的是沉默和严肃,他不再带着我四处游玩,每次,只是轻描淡写地过问我的成绩,我发觉,我们之间的话题越来越少。
亲情话题作文 篇2
亲情是石,碰出爱的火花,
亲情是花,绽放爱的芳香;
亲情是水,击出爱的浪花;
亲情是火,燃烧爱的烈焰;
亲情是激动,让人热泪盈眶;
亲情是温暖,是我们停泊的港湾;
亲情最美丽,让我们看到爱的微光;
亲情最宁静,让人间充满温馨和平。