我的心儿怦怦跳作文
在一年级的时候,我第一次坐了过山车,那时心儿怦怦跳的感觉让我至今难忘。
那是晴空万里的一天,一大早我和朋友们一块坐上公共汽车去游乐园玩。一路上笑是笑,闹是闹,好不快活,就是不知道玩儿的时候是什么样了。
一到乐园门口,花儿在空中摇摆着,仿佛在向我们问好。我们左顾右盼,到处都人山人海,热闹非凡,可玩了好多简单的项目后,我和朋友们都感到无聊至极。突然,我看到了一辆过山车从我们头顶呼啸而过,于是我们也兴冲冲地加入了队伍。
听到车上人们的尖叫声,我不屑一顾:切,这些人的胆子实在是太小了,就是在空中打几个弯而已嘛,有什么好怕的?我恨不得让一个人下来,换我上去,给他们这些胆小鬼做个榜样。
光阴似箭,时间过得可太快了,人一个个都走光了,终于轮到我们了,我连忙坐到最前面,系好安全带,心里面迫不及待地等着过山车启动,一颗心也猛烈的跳了起来,不知道这过山车真正坐起来到底是什么感觉呢,是不是正如我所料那么刺激、那么有趣呢。这时,过山车开始像蜗牛一样慢慢的开动了,我觉得索然无味,瘫着身子等着它慢慢地挪到终点。可这时蜗牛好像瞬间加大了马力,变成了一个变速蜗牛,速度逐渐加快,我的心里面也有了一丝不好的预感。不好,速度加快了,我要做好准备!
于是我立马坐直身子,双手紧握着旁边的扶手,随着速度越来越快,我紧握栏杆的手也越抓越紧,手心还真出了一点汗呢。过山车的速度越来越快,此时的我都已经来不及去想其它的了,因为我已经成为了热锅上的蚂蚁,急得团团转。怎么办?好恐怖。怎么办?好吓人!刚刚那些人尖叫原来是有原因的呀,看来我小瞧了他们,高估了自己呀。
这时过山车的速度越来越快,我的整个人好像也被抛到了空中一样在空中腾空而飞。过山车再转个弯,我又落地而坐,感觉过山车只要一扭身子,我就能够被它甩上天似的。忽然过山车从上空潇洒地打了一个弯儿,要是没有安全带的话,我就要飞上宇宙了。如果我是仙人的话,我真可以顺着过山车往天上飞走了,可我不是仙人,那我只好牢牢的抓住扶手,仿佛都要把扶手给抓碎了。哎呀,我心里猛地打着鼓,心脏都要飞出去了,想叫却叫不出来……
仿佛过了一个世界那么漫长,我终于从过山车上下来了,脸已经都变绿了,两腿已经发软,似乎成了两根面条一样站不直。但慢慢平静下来后,我却还想要再去体验一次,因为这种感觉真的还不错。