我的心儿怦怦跳作文
风儿沙沙,送来冬的消息;风儿沙沙,吹起了一段回忆,那件事至今萦绕心头,让我的心儿怦怦跳。
“迟韶棠,这次升旗仪式你来当升旗手……”这是我们班第一次主持学校的升旗仪式,自然我也是第一次做升旗手。一听这个消息我欣喜若狂,如果不是在教室,我想我会围着操场疯跑两圈来庆祝我的幸运。一阵窃喜过后,我的心怦怦地跳起来,这是多么光荣而又神圣的使命,是每一位少先队员的梦想与希望,老师把我这庄严而光荣的任务交给了我,我一定要全力以赴出色完成。
下课,我们来到操场,尽管寒风吹得我们瑟瑟发抖,但是我们每个同学都热血沸腾,卯足了劲儿认真练习。站在旗杆下我一动不动,首先护旗手把鲜艳的五星红旗递到了我的手里,接过它的那一瞬间,我的心脏仿佛被装上了加速器,开始怦怦乱跳起来,双手也不停地颤抖着。好不容易把国旗挂在了旗杆上,我紧紧握着无价之宝——升旗柄,跟随着音乐缓缓地转动。果真,国旗冉冉升起,我怦怦跳的心开始慢慢安顿下来,谁知国歌结束,国旗才升到一半儿,我的心像被一把把利剑穿透,万般疼痛;又像是被一块块大石头压住,无法呼吸……
但我不服输,再来一次!这一次我在心里默数着时间,一曲终了,国旗还是没有达到旗杆的顶端。此刻,我脑海里不断浮现天安门前升旗的场景,升旗手总是在音乐结束的那一刹那将国旗送上旗杆顶端。再来一次,我心里默念。一次次地练习,让我越来越有自信。终于,音乐结束,国旗恰好登顶,“太棒了,我成功了!”我在心底呐喊,此刻,我的心像一壶刚烧开的沸腾的水一样,激动得要溢出来了。
周一如期而至,同学们整整齐齐地排好队,站在操场上,升旗仪式即将开始。我开始有点紧张了,手心冒汗,我的心儿又开始怦怦地跳起来。此刻,我悄悄地瞥了一眼高老师,只见她面带微笑冲我点点头,又给了我一个大拇哥以示鼓励。瞬间,我信心大增。当雄壮的国歌响起,我自信地转动升旗手柄,看着国旗在风中随风飘扬,我的心也跟着飞舞起来,国旗准时、准确到达了旗杆顶端,此时我仿佛成为天安门前的升旗手,心中无比自豪。
因为有了努力,因为有了付出,我收获了成功。至今回想起这次经历,我的心儿依然怦怦跳。