我的心儿怦怦跳作文
一个秋意正浓的日子,七彩的气球在校园上空飘荡,火红的旗帜在操场四周飘扬,主持人用洪亮的声音宣布:“北京第二实验小学集团举办的越野赛正式开始!”观众席上一片沸腾,热烈的掌声经久不息!
越野赛分为两组,三、四年级是一组,跑20xx米。五、六年级是一组,跑3000米。男生和女生不分开,在一起跑。首先,是三年级先跑。所以,我们四年级就在旁边来了一个热身赛。由于天气很冷,我们做了准备活动。热身赛开始了,发令员还没下令,我心里就紧张得怦怦跳,因为来参赛的同学都是高手,而且有200名呢!忽然,发令员拿起发令枪,“砰”的一声,我们就像离弦的箭冲了出去,还好,先跑1000米,到最后时,我有些坚持不住了,马上就要第一次冲过终点线了,这时,有大概有十名选手和我齐头并进。但我真的累了,就在冲刺的那一刻,他们反超了我。最后,我得了第11名,心里有些失望。
三年级的同学还没跑完,老师让我们提前吃了一些巧克力,用来补充能量。随后,我听到主持人说“请四年级的同学们登场”时,我一下子跳了起来。当我和大家一起走到跑道上时,我才真正的紧张起来,心儿砰砰地跳,好像要跳出来似的。当时刮着风,我浑身直打哆嗦,两边的音箱,发出了如雷的响声,我才明白过来:音箱发出的声音代替了发令枪。于是,我们赶紧往前跑。这次越野赛,一路上有不同的弯道,因为有了刚刚热身赛失败的例子,再加上心儿砰砰跳个不停和路程更远了,最后我取得了第30名,心里觉得很不好受。
这次越野赛中,由于我的心理素质不好,直接影响了比赛成绩。虽然我的心里很难过,但从中得到了一个教训,那就是:无论参加什么比赛,在练好基本功的同时,还要保持一个良好的心态,这是取得胜利的前提,内心的强大才是真正的强大,这个教训,我铭记在心!