我的心儿怦怦跳作文
我的心儿怦怦跳,一个人走夜路,怎能不害怕?
我这人天生胆子小,以至于得了个“施小胆”的雅号:夜晚睡觉,我床头要开一盏小夜灯,一直亮到天明;听人讲故事万一遇到鬼神,想象力丰富的我就会夜里失眠,即便睡着也是噩梦连连;天一黑,没有人陪,我,那是坚决不出门!
可今天,我不得不一个人走夜路了。原来,我今天去同学家参加生日晚会,跟情投意合的小伙伴们一起玩耍,忘了今夕是何夕。一抬头,天已经黑了!想到已经过了跟爸爸约定的时间,我赶紧跟大家告别,独自去小区门口。
夜晚的小路可真静啊!平时叽叽喳喳的鸟儿此刻不知躲到了哪儿去,路上只听得到我急急的走路声。那声音在这样的晚上,显得特别响亮而且杂乱。天上的月亮若隐若现,偶尔被云遮住行迹,路上那几盏昏黄的路灯却像夜的眼睛,正不怀好意地盯着我。我被这情景吓得瑟瑟发抖,硬着头皮试探着又往前走了几步。不知从何处吹来了一阵凉风,路旁的树叶沙沙作响,好像在和谁窃窃私语。草丛也加入了这次谈话中,更要命的是,远处还传来一声声凄厉的的猫叫应和着……我只觉得自己的心跳不断加速“怦,怦,怦……”那心跳声越来越大,擂得我耳朵生疼。我赶紧抱紧了身子,加快脚步向前跑去。
好不容易远远看到大门口越来越近,我刚想松口气,却越看越不对:这不是我跟爸爸约定的那个门呀!完了,我走错路了!难道要重走一遍刚才的小路?那会吓死人的!不走?那我岂不是没办法跟爸爸汇合?我在原地左右为难,欲哭无泪。
恰在此时,有什么东西突然重重地拍在了我的肩头!我僵在了原地,心也提到了嗓子眼儿上!这大半夜的,来的路上一个人也没见到,会是什么拍我?!我脑中闪过各种各样妖魔鬼怪的影像,越发的觉得手脚冰凉。肩头上的东西又拍了几下,我没办法,紧咬着牙槽,僵硬着脖子,机械般地转过身去------咦?!一张帅气的国字脸,这不是我那最最亲爱的爸爸吗?!我像乳燕一般投到爸爸的怀里:“爸爸,你怎么才来,这地方吓死我了!”说完,急着扯着爸爸不管三七二十一就往前走,赶紧离开这地方才是正事。惹来爸爸一阵阵笑声。
我的心儿怦怦跳!可现在,却是因为开心雀跃。因为,爸爸的身边,就是世界上最安全的地方。我的手被爸爸握在手中,紧紧的,暖暖的……