味道优秀作文
徜徉在这片烂漫的花海丛中,我哭了!
它,是多么瘦小,它,在狂风的打压下显得多么狼狈,它,苦苦的,干干的,涩涩的,隐藏在这偌大的花朵群中。它不哭,也不笑,因为它一动,就会折了它的念想,折了它的情思,这株可怜的柠檬草!闻着它的香味,我仿佛回到了童年,那段美好又易碎的时光!小时候,我总爱跟哥哥姐姐们抢东西吃,他们因为我小,就处处让着我,我拿了之后还不忘补刀一句:“切,你们抢不过我。”哥哥姐姐们总笑笑说:“小馋猫!”话语里很暖,可惜当时的我并不在意。
渐渐地,我长大了,他们却一个个离开我的身边,追寻自己的美好生活去了。或许就像这株小小的柠檬草一样,苦苦的,涩涩的吧!
回忆起我的童年,他们总爱追着我到处跑,却在我受挫折的时候帮助着我,陪伴着我,我想:这就够了!回头再看看那株柠檬草,它已经高高挺拔起来了,它开始探寻更好的生活,不在沉溺于昔日离别的伤痛中,正如伟大诗人苏轼所写的“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴!”离别不可怕,暂时的挫折不可怕,因为,阳光总在风雨后。
柠檬草啊!你那涩涩苦苦的味道或许是你人生中沧桑经历的写照吧!我知道你已经懂得了生命的真谛,你就安心随着风儿飞吧!飞吧!!