味道优秀作文
花落,是为了迎接下一个春天,还是意味着生命的结束?
——题记
我颤巍巍地站在门前,伸出苍老的手,颤颤的向上扶了一下眼镜,看着眼前一片萧条冷寂的样子,我不由的想起一句诗:自古逢秋悲寂寥。一阵微凉的秋风吹乱了我的一头银发,我感叹着时间的飞逝,毫不留情地再脸上刻下了深深的痕迹,蓦然回首,我已经走完了70多个春秋冬夏。
一阵分吹落了一朵早已枯萎的花,想必这朵花再春天时也曾鲜艳过,也曾被蜜蜂蝴蝶众星捧月般的环绕着,有小草伴她游戏,有树木为她遮风避雨,好幸福的花!花枝招展的穿着美丽的花衣,无忧无虑的舞蹈着,而现在,连风都不愿意挽留她,生命是何等的悲哀!那朵落花,还再作垂死挣扎,不愿追随风的方向,顽强的不愿离去,可是,它已经枯萎了,只能任随风的摆布,狼狈的再地上翻滚着。我听到了,它在哭泣,它在呻吟。可是,它只是暂时离开了,下一个春天它依然会灿烂绽放。
可是,我呢?
落花的味道,充满了我的鼻腔。我远望着翻滚的花瓣,突然一股酸痛涌上心头,我想起了自己年轻时,那时,我终日无所事事,再网吧里捱过了一天又一天;那时,我终日趴在桌子上睡回笼觉,老师讲的课成为我最好的“催眠曲”;那时,我经常逃课,在社会上结识了一帮酒肉朋友;那时……
想起年轻是的所作所为,我泪流满面,追悔莫及,如果时光能倒流,我愿意付出一切,晚了,一切都太迟了,后悔还有什么用?大好的青春早已逝去,只有悔恨伴随我度过晚年。
哎!我长叹一声,步履蹒跚地回到屋里,仰望着天花板,继续忍受着时间对我的扼杀……此时的落花,早已不知去向,也许,它以找到来年的希望。
花落了,还会迎来下一个春天,青春呢?……