成长的作文
小时候,我总是无忧无虑地和小伙伴们玩耍,捉蝴蝶,捕蚂蚱,还会跑到田地里摘西红柿吃……现在回想起来,真是怀念!但是,童年的光阴一去不复返了,现在的我已经长大了,烦恼也接连不断地向我涌来。
奇怪,日记本怎么有种被动过的感觉啊!我明明放在枕头底下这个位置啊,好像被挪动了,难道是……但我很快打消了这个念头,爸爸妈妈一向都很尊重我,也许并没有人动过我的日记本,是我的错觉吧!但是,我看过一张报纸上的报道说:“一个小孩为看爸爸妈妈偷不偷看自己的日记,把日记本上放了一根自己的头发……”虽然我不信是爸爸妈妈偷看了我的日记,但是,好奇心还是促使我拔了一根头发放在日记本上。
第二天放学回家,我的心里忐忑不安,开门直奔我的屋里,再掀开枕头前,我在祈祷,我多么希望我做的一切都是白费心机的,都是徒劳的,多么希望爸爸妈妈不会这样做。但是,我没有如愿,事实摆在眼前,日记本上的头发没有了,一股愤怒和委屈顿时涌上我的心头。
爸妈像往常一样招呼我吃饭,坐在饭桌前的我,望着平时我最爱吃的饭菜,却感到没有一点儿胃口。爸爸妈妈像往常一样问着我在学校的事情,但是此刻我觉得他们在假惺惺。终于,我按耐不住心中的怒火,把筷子“啪”一摔,对爸爸妈妈吼道:“你们为什么要偷看我的日记,你们不知道这是侵犯了我的隐私权吗?”我强忍着眼泪,跟他们对峙着。爸妈没想到我知道了这件事,一时间也是手足无措,他们知道纸里包不住火了,便急忙说:“我们这是关心你,我们怕你有什么心事憋在心里,不告诉我们,我们想帮你解决。再说了,我们希望与你多沟通,可是你学习太繁忙了,不主动与我们沟通,所以……不过,我们向你保证,不会再偷看你的日记了。”
可是,当时头脑十分混乱的我那能听得进去这些,我把房门摔上,躲在被窝里失声痛哭起来,我没有想到,与我最亲的父母竟然也偷看我的隐私,我躲在房间里,不吃不喝,爸妈看我这样非常着急,爸爸在我门外用拳头砸我的房门,并且一直劝说我开门,妈妈则失声痛哭起来。
我有点动摇了,又回想起以前的点点滴滴,我经常和爸爸妈妈顶嘴,而他们却总是耐心的教导我,但是我却不领情,和他们吵得更起劲了,这时,只见爸爸脸上无奈的表情和妈妈一脸的哀愁,我的心彻底地软了,我被平时爸爸妈妈对我做的点点滴滴感动了,况且,爸爸妈妈偷看我日记这件事,我想他们肯定也做了很大的思想斗争,在迫不得已的情况下才看的,这也错在我,平时不主动和爸爸妈妈沟通,没有让他们及时了解我学校的生活。这时我的眼泪又一次落了下来,但是,这是感动的泪水。
后来,父母再也没有偷看我的日记,我对他们的恨意也一点点消失,直到泯灭。
我总是幻想,如果我的成长过程中没有烦恼该多好啊!可是人不可能没有烦恼,就如即使在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云一样。我想,烦恼并不可怕,关键看你怎样看待它。
是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。我会忘记烦恼,抛掉烦恼,沿着成长的足迹,带着多彩缤纷的梦,一步步,走向成熟,走向未来!