成长的作文
好不容易放了一个长假,可是妈妈没有跟我商量,就给我报了一个画画班,令我苦恼不已。
那一天,妈妈带着我走在路上,准备去画画班上课,天气很热,我生气地对妈妈说:“妈妈,同学们长假里都可以去旅行,就我要去补习班!”妈妈听了,温柔地对我说:“孩子,我让你去学艺术,是为了提升你的艺术修养,这样,你就多了一项特长啊!”我听了,气冲冲地走了上去,因为我不想再听到艺术这两个字。到了培训班,老师教我画画,调颜色……一个小时后才能回家,老师还要求我每天都得画,画完后还让妈妈拍照发给他。我每天都要画画,感到很烦恼。有一天,我把颜色乱调,一生气就把画纸揉成一团,扔在地上,跟妈妈说:“妈妈,我不想去画画了,我觉得好烦恼,没有一天可以去玩的。”妈妈听了,语重心长地跟我讲了一些道理,我听了,似懂非懂地点点头,不得不好好画画了。
不久,我参加了画画比赛,比赛那天,我一点也不紧张,先构图,调色,再上色,我淡定从容,经过一个小时的劳动,画画好了,我信心十足地交了上去。两天后,比赛结果出来了,我居然得了一等奖,拿到了奖杯,此时,我终于明白了妈妈的良苦用心。
原来,成长中的这些烦恼,是为了让我变得更加优秀,此时,我非常感谢妈妈的坚持。