今年我上六年级,已是一名处在小学高段的学生了,不知何时老妈开始说我长大了,我也很疑惑,为什么我就长大了呢?
很多时候我在想着长大到底是什么啊,每次我问妈妈,她总是温柔地摸摸我的头,笑着对我说:“长大就是你长高了,不爱闹脾气了,懂事了!”
想了想,我也觉得我长大了许多,以前我很调皮,三天两头的给老妈滋事,比如打碎了邻居家的花盆,把外公心爱的宠物狗弄丢了……等等,最严重的是:我不爱学习,看见那些复杂的计算题,和那密密麻麻的文字,我就脑瓜疼!
不知何时开始,我学会了不给妈妈惹事,学会了不让她操心,开始热爱学习,从以前身高只有一点点到现在比老妈还高了。
从以前的体弱多病到现在的健康无比,许多时候长大这件事让我学会了许多东西;小时候不热爱乐器,到现在十分热爱歌唱,能力也逐渐提升了。比如小时候打个针也需要妈妈陪伴的我,到现如今都敢独自一人去打针了,从成绩十分落后到现如今班级里数一数二的了。
妈妈也终于把悬在心坎上的石头落了下来,长大吧,你经历了许多事后,你会发现其实很简单,不需要过多的改变,我们需要的是时间,就好比滴水穿石,时间越久还是会成功的!
长大这件事,我明白了,其实长大很简单,现在的我已是一名小大人了,我努力的学会了奋斗,长大不让任何人失望。