从前,有一对兄弟想去沙漠王国探险,一个叫罗杰,一个叫罗浩,他们在 探险的前一天就准备好了粮食。
一大早,就准备出发了,他们风餐露宿,日夜坚程,终于赶到了沙漠王国最近的小镇,这里人都说沙漠王国不能进去,劝告他们还是离开吧。但罗浩坚定地说:“只要有恒心,铁杵磨成针。一切困难都会挺过去的。”他们整整走了三天三夜,终于到达了目的地,而这时候他们早已精疲力竭了,再加上水早就喝完了,口渴难耐,就在这时,罗浩转头发现了一口井,于是他急急忙忙地跑了过去结果竟然一下子掉了进去,眼疾手快的罗杰一把拉住了罗浩但是也被拖了下去。一是两个人都掉了进去。
当他们醒来的时候,发现自己正在一个水晶城堡中,城堡里面堆满了金子,他们开心极了,变装了起来,就在这时城堡开始抖动了,他们便争先恐后往路口跑,可是他们体力不支,于是便被大水淹没了,但当他们再次醒来时他们一到家了,看着满地的金子,他们开心极了。
于是他们把金子分给了穷人,从此过上了幸福的生活。