我的家乡作文
我的家乡位于郑州的南部,在河南省禹州市,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
星期五的一个点点星星的晚上,妈妈带我去了颖川桥、彩虹桥和风雨廊桥。
妈妈先骑着电动车带我去了彩虹桥。哇一一我第一眼就看见了五光十色的彩虹灯,彩虹灯一闪一闪的不停地变换色彩,像人们在眨眼睛,还不时地发出“啪啪啪”的声音,也好像人们在打篮球呢!每一条橙红色的线上面都有彩虹灯,灯光倒映在河水中,好像水中也架起十色的彩虹。一到了天空月朗星稀的时候,人们从四面八方走到彩虹桥上游玩。
妈妈又带我去了风雨廊桥。我看见廊桥很长,便迫不及待的跑上去,上面有三座亭子,分别是:前面一座,中间一座,后面一座。桥身笔直笔直的,颜色是橙色的,上面还有古画,花纹各种各样的,桥下的河水里有荷花和荷叶,那荷花很多很多,粉嫩粉嫩的,其是六月份,荷花满塘都是。荷叶碧绿碧绿的,形状圆圆的,还往上膨胀,好像舞女膨膨的绿裙子,又像大大的玉盘。如果下雨的话,雨珠在荷叶上滚来滚去,太阳一出来留在荷叶上的雨珠在阳光的照射闪闪发光,犹如海里的珍珠一样。而荷花呢,颜色有粉的、有粉带白的,好看极了。有的花含苞欲放,有的花翩翩起舞,有的是一个花骨朵,像刚从妈妈肚子里生出来的小宝宝。我会用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”一诗来形容。
看完了廊桥,我们该看颍川桥了。到了颍川桥,我第一眼看见了一条会发光的鱼。妈妈笑着对我说:“宝贝,那不是会发光的鱼,而是造型里面有五彩缤纷的灯,这个造型像鱼,所以远远望去像一条闪闪发光的鱼,这个造型叫金鱼跃水。这个造型颜色五光十色,鲜艳多彩,有浅紫的、有粉的、有深蓝的…五颜六色美丽极了。
这就是我美丽的家乡一一禹州。如果你想亲自来看看,就来禹州吧!这里的景色说也说不完。