我的家乡作文
我的家乡就在有着鹤城之称的齐齐哈尔。
说起齐齐哈尔,每个人都会不约而同的想起齐齐哈尔的扎龙自然湿地保护区和有着百年历史的龙沙公园。
先说一说扎龙吧,扎龙可是一个名扬中外的景点,这里有珍稀的丹顶鹤,悠悠的芦苇荡和碧绿的水塘,这里河道纵横,湖泊沼泽星罗棋布,湿地生态保持良好,可以说是一个人间天堂。如果你能赶上丹顶鹤的放飞的话,你就会看到每只丹顶鹤都披着一件雪白的羽衣,顶着一个红宝石王冠,然后慢慢振动双翅,向浩瀚的天空飞去。天空中的丹顶鹤常常排成“V”形或“Y”等形。远远望去,飘飘然呈现出一副轻逸而潇洒的风姿。它们时而从空中向下俯冲,时而在天空中盘旋,令游人们惊叹不已。芦苇在扎龙可以说是随处可见,微风吹来,无边的芦苇海一浪接着一浪,它们临风摇曳,婀娜多姿,显示出一种生机勃勃,欣欣向荣的景象。在芦苇荡旁你可以常常看到几只悠闲的丹顶鹤正在用嘴啄食那鲜美的小鱼,然后振振翅膀向远处飞去。
再来说一说龙沙公园吧,它可是一座有着百年历史的老公园,步入公园你会见到公园里古柏参天,花香漫布,走在公园里的小径上,你可以随处见到一些古建筑,比如望江楼,寿公祠,道观等等。望江楼坐落于园内劳动湖东岸的假山上,建于1907年,是一座古典园林楼阁,它以精美别致的造型成为龙沙公园的代表建筑,是整个公园的游览中心。登上望江楼,凭栏西望,劳动湖畔垂柳摇曳,湖面碧波 荡漾。向东南古榆满园郁郁葱葱。楼下东侧,宽阔平坦的林荫道路直通花池,间落花池和立体坛中的花卉,争芳斗妍,多彩多姿。这些古建筑虽然经历了许多时光岁月,却依然没有失去当年的风采。
这就是我的家乡齐齐哈尔,虽然景点不多,但是这里的每个景点都会让你流连忘返的。