我的家乡作文
我很爱我的家乡,因为我的家乡很有趣!
在家乡有爱我的奶奶和我爱的表姐表哥。他们在我的心目中都有着很大的位置。奶奶总是给我好吃的好喝的,总是无微不至的照顾我;表姐表哥很勤奋,总是抢着帮他的爸爸妈妈干活。
我回家乡写作业,写完了5页就看了一会电视,没电了!听说6点就没电了。还真没电了!有一个动画片6点30分就看完了,爸爸说:“要不要去外公家里干活?”哇!我兴高采烈的没了踪影,姐姐和爸爸问车就看到我了。
我说:“爸爸,快,这车是去那里的!1元钱1个人,快点!”去了那边,我和表哥就去种菜,我的工作是锄草、浇水、哥哥的是抓虫、施肥,不一会儿,很快就干完了。
哥哥还要去捡茄子,草丛里有蛇,我害怕。哥哥说:“不用怕,大胆点不就行了吗?”我走进去,并没有看见一条蛇,我大胆的走进去,还是第一次。
捡完了,我饿了,爸爸说:“再等一下就行了,快去帮表姐捡荔枝吧!”捡了一会儿,有个虫子飞了过来,我一蹲下来它从我上面飞了过去,没有打到我。
捡到晚上,明天可以卖掉了,我的脚好痒,是蚊子咬的,吃完晚饭,我就跟爸爸说:“能不能去表哥表姐家里玩?”爸爸说:“可以啊!”不一会儿就去到表哥表姐家里了。
他(她)家里养了一条狗,我拿那条狗最喜欢吃的饼干,转身就不见了,去哪里了?在那条狗的身上,吃光了1个,我又拿了一个,拿在背面,狗的鼻子还真灵!像是神仙。跳到我后背,吃了我拿的两个饼干,气死我了!
我又拿了几张椅子去报复,我在地上撒了一些饼干,它跳到我头上,又跳到地上吃起了饼干,挺聪明的嘛!
报复不行的话就放热气,我捞了几杯热热的汤撒在地上,大部分的地方都有热热的汤。难度加了很多,看它有没有办法?
我的家乡是不是很有趣?
……