我的家乡作文
你有无忧无虑的乐园吗?乡下奶奶家就是我的乐园。
暑假回家,那里一定风景如画。小院子前有一畦一畦的菜地,有一望无际的田野,还有一口小池塘。弯弯曲曲的小路旁总有白的、紫的花在随意开放,没有人采,也没有人管。院子外总有母鸡带领着一群小鸡在四处寻觅食物,耸着尾巴的雄鸡在门前大踏步地走来走去。我最喜欢干的事情就是拿着长竹竿追鸡,追不过几秒,鸡群就会逃跑,飞似的四散逃开,从我眼前消失得无影无踪。奶奶很喜欢她的鸡群却从不责骂我。
院子后的山坡上有一片松林,地上铺满了厚厚的松针。七八月的雨后,一朵朵金黄色的蘑菇从土地下探出了小脑袋,好像在打量着整个世界。我喜欢站在山顶上往下看,这样子能让我的视野更开阔。看,远处一块块稻田随风翻涌,闪着金光,舞动着丰收的喜悦。
倘若是过年回老家,奶奶总会做各种美食填饱我们这些“馋猫”的肚皮。刚炸出来的丸子泛着油光,冒着香气,我和堂姐堂弟几个直接拿手指捏起,顾不得烫,一口扔进嘴里大嚼起来。奶奶总会笑眯眯地看着我们说,莫慌,还有好多呢。
我们吃饱喝足之后就会玩鞭炮。我和堂弟拿起擦炮往院墙上一擦,白烟冒起之后再用力地向远方扔去。擦炮在碰到地上的那一瞬间炸开,那声音如同山崩地裂一般,好像大地都被震颤了一样。还有一种特别好玩的花炮,外形像陀螺,只要点燃引线将它放在地上,它便会像陀螺一样高速旋转飞起来,一边飞一边还会迸出许多美丽的火花。
乡下奶奶家就是我的乐园,它让我拥有无限的快乐和宠爱,这里就是我自由自在的快乐天地。