我的家乡作文
我的家乡是湖南。湖南“他”是一个美丽的城市,湖南什么都是美的。果你要说湖南的什么最美丽?我不瞒你说,最美丽的就是湖南的早晨了!
清早,微红的太阳还羞答答藏在暖绵绵的枕头边。可是街道已慢慢的热闹起来了。早晨的空气是格外新鲜的。春天的早晨,花儿兴奋的笑脸上沾满了晶莹的露珠。是他们的眼泪吗?不不不,当然不是。这可是花儿的昂贵的补品啊!春天的早晨是美丽的。我喜欢起早床,趁着太阳还罗嗦的躲在枕头里化装,我便坐在花坛瓷砖边。用我明亮的眼睛欣赏这美丽得似画一般的景象。哦!不对。是比画更美的美景!难道?你不觉得地球妈妈制作的这幅比画更美的景色真的是非常的美吗?
早晨,街道上已经非常热闹了。如果把街道比喻火上的水壶,把人比喻是水壶中的水。可以说是沸腾的时候才有这般热闹的景象。微的早凉晨里,菜场那儿传来了有各种语调的讲价声;早晨,有远方的小溪高歌的声音传来;早晨,有小鸟儿奋兴的叫出唧唧喳喳的声音;还有有小孩们高兴的嬉耍的声音;你们知道还有什么声音吗?当然,那就是学校里朗朗的读书声,早晨里,我们的记忆比平时好。在这时候里,我们会记住这些读过的知识。早晨的记忆非常好。要不古人怎么会说了这么一个谚语:“一年之计在于春,一日之计在于晨”难道古人说得不对吗?
湖南的早晨有太多太多美丽景色和动听的声音了。如果我对你一一诉说的话。一时半会也说不完,你们有空就来看看湖南的早晨吧。会美得让你忘记一切。
我爱我的的家乡。却更爱家乡美丽的早晨。因为家乡的早晨里包裹了一幅幅比画还美丽的景色!