我的家乡作文
我的家乡在莱芜,这里是个风景美丽、文明向上的城市。
莱芜的白天是美的。一座座高楼大厦拔地而起,繁华的街道上充满欢声笑语。从节日的市场望去,真是人山人海,好似一条彩色的河流,又像翻腾的波浪,仿佛一群蚂蚁正要急着搬家,又好像一个隆重的聚会。文化广场上放风筝的人可多了,有站着放的,坐着放的,还有跑着放的。只见他们个个张口仰视,一手拿着线,一手拉着线,眼睛紧紧地盯着自己放飞的风筝。高空中,一只“老鹰”和一只“燕子”正在比翼高飞。只见“燕子”越飞越高,马上就要超过“老鹰”了。这时,“老鹰”的主人也不甘示弱,不停地放着自己手中的线。在它们的旁边,有几只“蝴蝶”正在跳着优美的舞蹈,头上的那条“红鱼”摇着它长长的尾巴,在空中随风飘动。天空顿时五彩缤纷,美丽极了。
莱芜的夜晚是美的。每当夜幕降临,莱芜就成了灯的海洋,光的世界。鲁中大街华灯高照,川流不息的车灯灯光闪烁,像银河从天而降。政府大楼五彩缤纷,广场上金碧辉煌,光彩夺目。街道上,路灯好像一条金色的长龙,草坪灯照映着的小草娇小可爱,礼花灯装点者美丽的莱芜。喷泉在五颜六色的灯光照耀下仿佛一道道彩虹,为莱芜人架起了一座文明的桥,中间最高的喷泉象征着莱芜人民不怕困难、勇往直前、奋发向上的精神。绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,还有人们快乐的欢声笑语,把莱芜装扮成了比白天更美的不夜城。
莱芜不仅白天美,夜晚美,人更美。马路上没有一片废纸,公交车上相互让座,人们之间彬彬有礼,无一不体现了莱芜人环保节约、尊老爱幼、互相尊敬的高贵品质与道德修养。
我爱我风景优美,文明向上的家乡――莱芜。